Новости раздела

Полпред Татарстана в Санкт-Петербурге и Ленобласти​: информации о погибших в метро татарстанцах нет

Полпред Татарстана в Санкт-Петербурге и Ленобласти​: информации о погибших в метро татарстанцах нет

Представитель РТ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ренат Валиуллин прервал отпуск и направляется в Северную столицу. Информации о пострадавших или погибших татарстанцах в распоряжении полпредства на данный момент нет, об этом он сообщил корреспонденту «Реального времени».

— Все мои сотрудники там, они со мной держат связь. Я до Питера еще не добрался — находился в отпуске. Информации о пострадавших татарстанцах пока нет, мы ждем списки от МЧС. Пока еще не могут окончательный список (погибших и пострадавших, — прим. ред.) сделать, — сказал Валиуллин.

Валиуллин рассказал также, что на его памяти нет крупных ЧП, где бы пострадали или погибли жители республики. При необходимости полпредство готово организовать перевозку пострадавших на родину.

— Уже такие моменты были, когда надо было перевезти в Татарстан граждан, но они не связаны с ЧП, это частные дела, —уточнил он.

По словам Валиуллина, сейчас в Петербурге царит «напряженная атмосфера».

— У меня семья в Санкт-Петербурге сейчас, мы созваниваемся. И они мне рассказывают, что в городе очень много полицейских машин, карет скорой помощи и пожарных машин. Перекрыты основные проспекты, — описал он обстановку.

Ранее «Реальное время» сообщало, что на двух станциях метро в Санкт-Петербурге — «Сенная площадь» и «Технологический институт» — произошли взрывы. СМИ сообщают о десятках пострадавших.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров