Новости раздела

​СМИ: генсека ООН подозревают в получении взяток на сумму более $200 тысяч

Действующий генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун оказался в центре коррупционного скандала. Его обвинили в получении взяток общей суммой более $200 тыс. Об этом сегодня со ссылкой на зарубежные СМИ сообщает ТАСС.

По данным корейского издания Sisa Journal, Пан Ги Мун получил $200 тыс. весной 2005 года во время приветственного обеда, организованного в честь визита министра иностранных дел Вьетнама в Корею.

Пан Ги Мун, бывший в то время главой МИД Кореи, принимал делегацию из Вьетнама, в числе которой был глава компании Taekwang Пак Ен Ча. Бизнесмен якобы прибыл в резиденцию ведомства на час раньше с целью передать Пан Ги Муну $200 тысяч взятки.

Журналисты считают, что еще $30 тысяч тот же бизнесмен передал Пан Ги Муну в 2007 году в Нью-Йорке, когда последний уже возглавлял ООН.

Пан Ги Мун не соглашается с данными обвинениями и даже отрицает, что знаком с коммерсантом Пак Ен Ча. «Ни до того мероприятия, ни после я не был с ним знаком», — заявил генсек ООН. Пак Ен Ча также отверг все обвинения в мздоимстве.

Напомним, ранее десятки тысяч человек вышли на улицы Сеула с требованием отставки президента Кореи Пак Кын Хе в связи с коррупционным скандалом.


комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров