Новости раздела

СМИ: Татфондбанк могут объединить с «Ак Барсом»

СМИ: Татфондбанк могут объединить с «Ак Барсом»
Фото: tfb.ru

Сегодня совет директоров Татфондбанка рассмотрит вопрос о мерах по финансовому оздоровлению, сообщают «Ведомости».

Как отмечает издание, рассматриваются два основных сценария — санация Татфондбанка (он санирует «Тимер-банк» и «Советский») и слияние его с другим подконтрольным правительству РТ банком — «Ак Барсом», сообщил «Ведомостям» контрагент Татфондбанка, который близок к совету директоров. Правительство республики лоббирует слияние с «Ак Барсом», сообщил он.

В «Ак Барсе» ситуация с ликвидностью лучше, а доля Татарстана выше, что означает большую вероятность получения поддержки от государства, отмечает аналитик Moody's Мария Малюкова. Но у «Ак барса» остаются проблемы с качеством активов: «На 1 июля размер проблемных ссуд по МСФО составил 22% кредитного портфеля. Также у «Ак барса» высока доля кредитов связанным сторонам, которая снижается: на 1 октября — 15% портфеля (39 млрд руб.), или 100% акционерного капитала банка согласно МСФО», — говорит Малюкова.

Представитель Татфондбанка не стал комментировать возможность объединения с «Ак Барсом», а представитель президента Татарстана сказал, что прорабатываются все варианты поддержки банка.

Ранее «Реальное время» сообщало, что Татфондбанк 13 декабря закроет часть офисов.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров