Новости раздела

Подростки построили Казанский кремль в игре Minecraft

Подростки построили Казанский кремль в игре Minecraft
Фото: скриншот realnoevremya.ru / фото воссозданной мечети «Кул-Шариф» в игре Minecraft

Шесть подростков из Казани смогли воссоздать в игре Minecraft новогоднюю ярмарку во дворе Присутственных мест столицы Татарстана и мечеть «Кул-Шариф». Об этом «Реальному времени» рассказали в пресс-службе республиканского «Движения Первых».

Студенты и школьники в точности повторили само здание Присутственных мест, в том числе и арки внутри. Помимо этого, авторам удалось детально изобразить мечеть «Кул-Шариф».

скриншот realnoevremya.ru / фото воссозданной мечети «Кул-Шариф» в игре Minecraft

Подростки до мельчайших деталей старались передать новогоднюю ярмарку: например, в их проекте даже есть продавцы, а в крепостной стене авторам удалось воссоздать каморы. При создании проекта «строители» ходили на экскурсии в Казанский кремль, а также ориентировались на фотографии новогодней ярмарки с прошлого года.

Проект создали:

  • Валентина Яковлева, студентка колледжа КИУ им. Тимирясова;
  • Роман Карташёв, студент колледжа ТИСБИ;
  • Ляйсан Шамсутдинова, студентка колледжа КИУ им. Тимирясова;
  • Булат Гадельшин, ученик школы №13
  • Рауль Бояров, студент колледжа КИУ им. Тимирясова;
  • Алексей Сержанов, ученик школы №124.
скриншот realnoevremya.ru / фото воссозданной мечети «Кул Шариф» в игре Minecraft

Напомним, новогодняя Кремлевская ярмарка открылась 20 декабря 2023 года. Жители Казани и гости столицы Татарстана могут приобрести на ней различные товары, посмотреть представления и концерты, а также выставку в каморах. Площадка будет работать до 15 января.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Илина Хакимова
ОбществоКультураТехнологии Татарстан

Новости партнеров