Новости раздела

ВСУ потеряли свыше 125 тысяч солдат за полгода контрнаступления

ВСУ потеряли свыше 125 тысяч солдат за полгода контрнаступления
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли более 125 тысяч военнослужащих за шесть месяцев контрнаступления. Такие данные на тематическом селекторном совещании с руководящим составом ВС России привел глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

По его сведениям, украинские военные лишились 16 тысяч единиц различного вооружения. При этом существенных успехов они так и не достигли.

Сейчас, по словам Сергея Шойгу, российская армия занимает более выгодное положение, расширяя зоны контроля на всех направлениях.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, 21 ноября министр обороны России говорил, что с начала месяца ВСУ потеряли свыше 13 700 человек. Он уточнил, что многие украинские военные сдаются в плен, понимая бессмысленность попыток прорвать оборону российских войск.

В начале октября глава оборонного ведомства заявил, что российские войска значительно ослабили боевой потенциал ВСУ и нанесли ему серьезный урон.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
Общество
комментарии 1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров