Новости раздела

СМИ: «отца Рунета» Антона Носика обвинят в экстремизме

Следком России собирается обвинить в экстремизме «отца Рунета», одного из самых известных блогеров страны Антона Носика. Претензии правоохранителей вызвала его публикация о Сирийской операции.

Официальное обвинение ему собираются предъявить во вторник, 26 апреля за «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с использованием СМИ», пишет РБК со ссылкой на адвоката Носика Сергея Бадамшина.

Уголовное дело против основателя «Газеты.ру» и «Ленты.ру» завели 26 ноября прошлого года. В своем посте в ЖЖ Носик писал, что для него, «как и любого израильтянина», Сирия всегда была «реальным военным противником». Так что он «горячо приветствовал» российскую военную операцию в этой стране.

Эксперты Волгоградской лаборатории судебных экспертиз Минюста пришли к выводу, что в тексте есть «лингвистические признаки возбуждения розни и вражды по отношению к группе лиц «сирийцы». Также упоминается, что Носик обращается к конкретному адресату — «Владимиру Владимировичу» — и побуждает его бомбить Сирию. Собственно, побуждение в тексте выражается нецензурным глаголом в значении «бомбить, уничтожать».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров