Новости раздела

Жильцы дома по улице Фучика в Казани 3 года не могут определиться с управляющей компанией — видео

Жильцы дома по улице Фучика в Казани 3 года не могут определиться с управляющей компанией — видео
Фото: скриншот

В Казани жильцы девятиэтажки по улице Фучика 3 года не могут определиться, какая управляющая компания будет обслуживать их дом. Об этом сообщают «Новости Татарстана» телеканала ТНВ.

Часть жителей хотят сменить ТСЖ на другую управляющую компанию. Другие — оставить все как есть. В результате Арбитражный суд Поволжского округа постановил передать с 1 января 2022 года многоэтажку ООО УК «Правильный дом». Но в ТСЖ с этим не согласны. Там отмечают, что некоторые жильцы, выбравшие другую УК, — злостные неплательщики.

Юрист «Регионального центра в сфере общественного контроля в сфере ЖКУ РТ» Зоя Куклина отметила, что долги за коммунальные услуги при смене компании не исчезнут.

В декабре руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Татарстана Дмитрий Романов рассказал об итогах опроса татарстанцев по поводу самых волнующих проблем жилищно-коммунального хозяйства. На первом месте — тема начисления коммунальной платы, которую многие считают завышенной или не соответствующей качественному предоставлению услуг.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии