Новости раздела

Зеленский считает, что «Северный поток — 2» — «большая трагедия» для Украины

Зеленский считает, что «Северный поток — 2» — «большая трагедия» для Украины
Фото: nord-stream2.com

Президент Украины Владимир Зеленский назвал проект «Северный поток — 2» трагедией для страны. Он призвал страны ЕС и США выполнить все обещания обеспечить энергетическую безопасность Украины.

— Даже если «Северный поток — 2» будет запущен, Украина должна сделать все, чтобы то, что гарантировали другие европейские государства и США, что нам будет обеспечена энергетическая безопасность, было выполнено, — передает ТАСС.

Фото: gazprom.ru

На прошлой неделе Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что российский газопровод «Северный поток — 2» гарантированно уничтожат в случае нападения России на Украину. По мнению автора статьи, пока не завершится сертификация газопровода, Россия находится «в некотором смысле на крючке» и резких шагов совершать не будет.

В октябре Киев подавал заявку немецкому энергетическому регулятору Bundesnetzagentur на участие в сертификации оператора «Северного потока — 2» Nord Stream 2 AG.

Татьяна Леухина
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 26 ноя
    Да. Теперь тырить газ не получится. В этом и есть огромная трагедия для украинской власти. А Европа и США гарантированно продадут с приварком для себя российский газ.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии