Новости раздела

Лавров заявил, что отношения России и Евросоюза «разорваны в клочья»

Лавров заявил, что отношения России и Евросоюза «разорваны в клочья»
Фото: wikimedia.org

Министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал дипломатическое взаимодействие России и Евросоюза. Он заявил, что отношения между нашей страной и ЕС можно описать словами экс-президента США Барака Обамы — «разорваны в клочья».

«Когда я выступал на интервью у Владимира Соловьева, на его вопрос, готовы ли мы к разрыву отношений с Евросоюзом, ответил утвердительно, потому что отношений не осталось уже», — передает РБК слова Лаврова.

Глава МИД РФ отметил, что Евросоюз относится к России предвзято, воспринимает ее «как чужака».

Фото: pixabay.com

«Наш старый враг, Россия, снова заявляет о себе и снова представляет угрозу», — процитировал Лавров слова верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеппа Борреля, сказанные им в 2019 году.

Неделей ранее министр иностранных дел РФ заявил, что Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом. «Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне», — отметил Лавров.

Известно, что 22 февраля, когда пройдет встреча министров иностранных дел стран ЕС, Евросоюз приступит к обсуждению антироссийских санкций.

Татьяна Демина
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров