Новости раздела

ФАС возбудила дело против HeadHunter, Superjob и Rabota.ru

ФАС возбудила дело против HeadHunter, Superjob и Rabota.ru
Фото: realnoevremya.ru/Роман Хасаев

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело в отношении сервисов по поиску работы HeadHunter, Superjob и Rabota.ru из-за того, что они ограничивали использование программного обеспечения по автоматизированному подбору персонала.

Основанием для проведения расследования стало заявление разработчика сервиса по автоматизированному подбору персонала, говорится в сообщении антимонопольной службы.

Клиенты этой компании «столкнулись с проблемами при работе с одним из сервисов по поиску работы». Этот сервис, ссылаясь на свои условия использования, «начал блокировать учетные записи работодателей, использующих сторонние сервисы по автоматизированному подбору персонала при работе с сервисом по поиску работы».

Кроме того, ФАС выявила факты блокировки пользователей сервисов по поиску работы в случае использования ими программного обеспечения по автоматизированному подбору персонала сторонних разработчиков.

Ранее Татарстанское УФАС возбудило дело на «Пятерочку» из-за того, что она отказалась размещать в магазинах продукцию Бугульминского молочного комбината.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров