Новости раздела

Кадыров сообщил о спасении из Сирии двоих чеченских детей

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о возвращении на родину двоих детей, которых ранее увез в Сирию их отец, вступивший в ряды террористов.

«Очередная операция по спасению граждан России из Сирии и Ирака увенчалась успехом», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Дорогие друзья! Очередная операция по спасению граждан России из Сирии и Ирака увенчалась успехом. В ночь с пятницы на субботу в аэропорту «Грозный» приземлился самолет из Стамбула. Среди пассажиров воздушного судна находились двое малолетних уроженцев Чечни — десятилетний Ислам и восьмилетняя Танзила. Они были вывезены в охваченную войной Сирию их отцом Заурбеком Токаевым, который в 2015 году пополнил ряды террористов «Иблисского государства». Это преступное безрассудство могло стоить детям жизни. Токаев объявлен в федеральный розыск. По моему поручению операцией по спасению Ислама и Танзилы руководил дорогой БРАТ, начальник УМВД РФ по городу Грозному Хасмагомед Кадыров. Она была сопряжена со многими сложностями и продолжалась около двух месяцев. По воле Аллаха наши усилия увенчались успехом — дети возвращены на Родину. И теперь они в полной безопасности! Мы неоднократно заявляли — работа продолжится до тех пор, пока не будут спасены все наши невинные соотечественники, которые оказались в беде в Сирии и Ираке. Нам уже удалось вывезти из горячих точек около 100 человек. И это огромный успех! Я благодарен Президенту РФ, Верховному Главнокомандующему Владимиру Путину, по инициативе и под руководством которого мы выполняем эту работу, а также всем, кто был задействован в возвращении наших сограждан. #Кадыров #Россия #Чечня #Сирия #Дети #Возвращение
Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Дек 15 2017 в 7:23 PST

По его словам, из Сирии были вывезены дети участника ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство») Заурбека Токаева. Десятилетний Ислам и восьмилетняя Танзила доставлены на родину.

Глава республики отметил, что операцией по спасению детей руководил начальник УМВД РФ по городу Грозному Хасмагомед Кадыров. Процесс возвращения детей в Чечню занял около двух месяцев.

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 16 дек
    отеческая забота о детях чеченского государства - вызывает уважение и гордость
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии