Новости

10:55 МСК
Все новости

В Госдуме предложили признать McDonald’s и KFC иностранными агентами

В Госдуме предложили признать иностранными агентами McDonald's, KFC и другие зарубежные сети ресторанов фастфуда в России.

Автор инициативы, депутат Борис Чернышов убежден, что зарубежный фастфуд насаждает в РФ чуждые населению ценности, передает Russia Today.

По его мнению, из-за агрессивной рекламы McDonald's и других фастфудов насаждаются «вредные пищевые привычки». При этом снижается интерес к традиционной русской кухне.

«В связи с этим я требую признать McDonald's в России и прочие сети фастфуда иностранными агентами и усилить в отношении подобных заведений проверки их продукции. Также я уверен, что все рекламные сообщения и баннеры подобных заведений должны иметь маркировку «продукция иностранного агента», — заявил Чернышов.

Соответствующее предложение уже направлено главе Роспотребнадзора Анне Поповой и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову.

Напомним, что в Китае госкомпании выкупили больше половины местного подразделения McDonald's. Теперь рестораны сети переименовываются в «Золотые арки».

ОбществоВласть
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 24 нояб
    Он забыл, что еще надо сюда добавить "Доширак" и прочих производителей сухой лапши, очень вредят желудку.
    Ответить
  • Анонимно 24 нояб
    Ты что "Доширак" - это стратегический продукт нашего брата и друга. Ты его трогать не моги, у него длинный юань и четыре ноги...
    Ответить
  • Анонимно 24 нояб
    давно пора
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также