Новости раздела

​После «пристав-шоу» в РКБ супруга попавшего в реанимацию предпринимателя обратилась в Следком

​После «пристав-шоу» в РКБ супруга попавшего в реанимацию предпринимателя обратилась в Следком

Возбудить уголовное дело в отношении судебных приставов просит супруга казанского бизнесмена Эдуарда Хусаинова, который попал в реанимацию после попытки сотрудников УФССП по РТ увезти его из республиканской клинической больницы. Сегодня Наталья Хусаинова подала заявление в Следком по РТ, а также жалобы прокурору и главному приставу РТ, сообщили «Реальному времени» адвокаты бизнесмена.

По мнению супруги больного, в РКБ приставы действовали «не только незаконно, но и с особой жестокостью и цинизмом», чтобы поскорее вернуть ответчику по арбитражному делу Ямалову ранее арестованное судом в качестве обеспечительной меры имущество. Истец Хусаинов считает это имущество контрафактным.

В своем заявлении Хусаинова пишет: «24.08.2017 г. примерно в 10.40 судебные приставы исполнители прибыли в РКБ (травматологическое отделение №1) совместно с должником по исполнительному производству, где предъявили Хусаинову, находящему на стационарном лечении требование о предоставлении им доступа к арестованному имуществу… Доводы о незаконности указанных требований и фактической невозможности их исполнения судебные приставы отвергали, на незаконных требованиях настаивали, а примерно в 14 часов 24.08.2017 г. вызвали реанимобиль «скорой помощи», доставили в палату Хусаинова каталку, на которой пытались его вывезти из лечебного учреждения… В палате Хусаинова приставы находились примерно с 9-40 часов до 16 часов 30 минут 24.08.2017 г., оказывая на него моральное и психологическое давление и принуждая к выполнению их незаконных требований. Вследствие длительной психотравмирующей ситуации состояние здоровья Хусаинова значительно ухудшилось, и он был переведен из обычной палаты в реанимацию кардиологии».

В РКБ официально подтверждают: пациент все еще находится в отделении реанимации и интенсивной терапии, в состоянии средней степени тяжести.

Незаконными, по мнению адвокатов Хусаинова и его супруги, были и дальнейшие действия сотрудников УФССП по РТ, которые с 19 вечера до 4 утра «совместно с представителями должника, без уведомления и без участия Хусаинова, либо его представителей, а также без уведомления и участия собственника помещения вскрыли складское помещение в Сокурах и в полной темноте вывезли ранее арестованное имущество», а 25 августа в районе 14 часов прибыли в поисках того же имущества уже в казанский офис Хусаинова.

комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 25 авг
    Попали служивые!
    Ответить
  • Анонимно 25 авг
    наберут на работу односельчан от этого все беды служивых и граждан.
    Ответить
  • Анонимно 25 авг
    Эх, эту бы энергию, да в мирное русло))
    Ответить
  • Анонимно 25 авг
    Судя по тому как они поступили вчера, сегодня тоже ночи дождутся и весь офис вынесут. Они просто имущество ночами вывозят))) Так сподручнее, а может днем чего то боятся))).
    Такие не только до реанимации могут довести
    Ответить
  • Анонимно 25 авг
    Лучше бы по алиментам так оперативно работали.
    Ответить
  • Анонимно 26 авг
    На лицо не законное действие приставов.
    Нужно разделять понятие "должник" и "хранитель".
    Больной предприниматель не является должником, от сюда и вывод, что насильно его вывозить не могли.
    Товарищи приставы сперва бы выучили законы. Понабрали по объявлению, колхозники.
    Имхо товарищ пристав, дающий интервью, для начала нужно научиться грамотно излагать свои мысли. А то чуть кровь из ушей не пошла.
    Ответить
  • Анонимно 26 авг
    Очень странное поведение судебных приставов. Мне не понятно вот что: 1. Больной является не должником, а лишь хранит имущество другого.
    2. Лежит в больнице с достаточно тяжелой травмой.
    3. Вопрос: почему приставы проявили к нему настолько повышенный интерес, что решили забрать человека прямо с больничной койки?
    А если бы ему в этот момент делали операцию на сердце? Интересно это бы их остановило??
    И как же объяснить причину столь "хорошей и качественной" работы судебных приставов.... Наверное похвалят за сей труд и рвение.....
    Ответить
  • Анонимно 26 авг
    Удивлен безнаказанностью наших судебных приставов!!!вроде Россия,органы Гос.власти-а законы им не писаны!вот так и живём
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров