Новости

23:24 МСК
Все новости

УФАС обнаружило у Татарстанской службы эвакуации неправильные тарифы

УФАС обнаружило у Татарстанской службы эвакуации неправильные тарифы
Фото: realnoevremya.ru

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по РТ выдало предупреждение Татарстанской службе эвакуации за самовольную установку тарифов на задержанный транспорт. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки установлено, что применяемые на спецстоянках региона тарифы не соответствуют положениям методических указаний, утвержденных приказом ФАС России в 2016 году. «Выявлено, что служба эвакуации не обратилась в госкомитет для изменения ранее установленного тарифа и приведения его в соответствие с новыми требованиями», — сказано в сообщении ведомства.

Таким образом, действия АО «Безопасность дорожного движения» квалифицированы как неправомерное уклонение от подачи заявления в орган исполнительной власти.

Теперь АО «Безопасность дорожного движения» (исполнитель услуг по перемещению и хранению задержанных автомобилей) необходимо в течение 30 дней обратиться в комитет для установления базового тарифа.

Ранее УФАС по РТ обязало «Газпром трансгаз Казань» произвести перерасчет оплат за техобслуживание газового оборудования за последние три года.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также