Новости

23:07 МСК
Все новости

​Верховный суд РТ сократил срок замначальника казанской колонии

​Верховный суд РТ сократил срок замначальника казанской колонии
Фото: Ирина Плотникова

Сегодня Верховный суд РТ изменил приговор отставному подполковнику УФСИН по РТ, бывшему замначальника казанской колонии №2 Игорю Леонидову. Из обвинения был исключен один эпизод, а срок наказания сокращен с 4 до 3,5 года колонии-поселения, сообщили «Реальному времени» в пресс-службе суда.

Адвокат осужденного Олег Шемаев, в свою очередь, рассказал, что защита просила о замене реального срока условным, тогда как один из потерпевших, напротив, настаивал на отмене мягкого, по его мнению, приговора.

Напомним, в мае 2017 года Приволжский райсуд Казани признал Леонидова виновным в превышении должностных полномочий по уголовному делу о поборах на ремонт в исправительном учреждении. Сам замначальника колонии частично согласился с обвинением, заявив, что система «самофинансирования» колонии по части ремонта за счет средств осужденных и их же силами сложилась еще до его прихода в учреждение.

Под стражей подполковник УФСИН по РТ находится вот уже полтора года. С учетом изменений в приговоре ему осталось сидеть 2 года. И это без учета возможности освободиться условно-досрочно.

Отбывать наказание Леонидову предстоит за пределами Татарстана, ведь в республике нет колоний-поселений для бывших сотрудников силовых ведомств.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также