Новости

00:15 МСК
Все новости

В Италии установили памятник погибшему в Сирии российскому офицеру Прохоренко

В Италии установили памятник погибшему в Сирии российскому офицеру Прохоренко
Фото: скриншот видео youtube.com

В итальянском городе Вальи-Сотто состоялось торжественное открытие памятника российскому офицеру Александру Прохоренко, погибшему весной 2016 года во время антитеррористической операции в Сирии.

«Мы очень ценим политику, которую проводит президент России Владимир Путин в плане борьбы с ИГИЛ* (запрещена в России). И было справедливо отдать почести солдату, который отдал свою жизнь ради всех нас, потому что ИГИЛ — это настоящая мировая угроза. Этот герой, чтобы не попасть в руки головорезов, предпочел погибнуть от огня своих. Его поступком может гордиться весь мир», — рассказал «РИА Новости» мэр Вальи-Сотто Марио Пулья.

Памятник был изготовлен французским скульптором вручную из белого мрамора. Российский офицер изображен в полной боевой экипировке, опираясь на каменную глыбу в ожидании авиаудара российской авиации, которую он вызвал на себя, оказавшись в окружении террористов в окрестностях Пальмиры.

Памятник установлен в местном Парке чести и бесчестия, который ежегодно посещает до 200 тысяч человек. По соседству с памятником Александру Прохоренко расположена скульптура Фабрицио Кватрокки — итальянского телохранителя, который попал в плен к боевикам и был казнен.

Ранее «Реальное время» писало, что погибшему в Сирии Александру Прохоренко присвоили звание Героя России.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также