Новости

11:53 МСК
Все новости

В Татарстане капитана будут судить за столкновение судов на Каме

В Татарстане капитана будут судить за столкновение судов на Каме
Фото: fleetphoto.ru

В Татарстане будут судить сменного капитана из-за неосторожности которого год назад произошло столкновение судов на Каме в районе Лаишево.

В ходе следствия установлено, что 35-летний капитан АО «Жигулевский известковый завод» в нарушение правил поставил на якорь судно без сигнальных огней. В результате в темное время суток с судном столкнулся танкер «БалтФлот11». Пострадавших и разлива топлива удалось избежать, однако повреждения, причиненные судам, оценили в несколько миллионов рублей, сообщает пресс-служба татарской транспортной прокуратуры.

Капитана обвиняют по ч. 1 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности эксплуатации водного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба»). Уголовная статья предусматривает ответственность вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время дело передано в Лаишевский районный суд.

Ранее штрафом в 100 тысяч рублей за перевозку 100 «лишних» пассажиров наказал суд судоходную компанию «Татфлот». Подробнее — в материале «Реального времени».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также