Новости

14:09 МСК
Все новости

В исполкоме Набережных Челнов рассказали о путях решения проблемы обманутых дольщиков «ФОНа»

В исполкоме Набережных Челнов рассказали о путях решения проблемы обманутых дольщиков «ФОНа»
Фото: скриншот видео youtube.com

Сегодня в Набережных Челнах остаются три проблемных объекта группы компаний «ФОН» — это дома 65/03, 65/06 и 65/10. Стройка на них уже давно не ведется.

Согласно указу президента Татарстана, застройщики могут получить земельные участки в обмен на достройку домов обманутых дольщиков. Застройщик также может получить землю без аукциона, если отдаст в своем доме 10% квартир обманутым дольщикам. В мэрии Челнов рассказали, что сейчас как раз решаются вопросы с выбором застройщика и инвесторов.

Начальник отдела долевого строительства исполкома Люция Кудряшова сообщила: «Рассматриваются несколько вариантов – как завершение строительства, так и перевод дольщиков в другие помещения. Сегодня ведется экономический анализ завершения строительства. Поэтому в данный момент строительство не ведется, как только определятся с вариантами, строительство начнется», — цитируют Кудряшову «Челнинские известия».

Как заявил начальник отдела госконтроля и надзора, в области долевого строительства объектов недвижимости исполкома Челнов для того, чтобы полностью достроить дома, необходимы дополнительные 800 млн рублей.

Ранее «Реальное время» подробно рассказывало о ситуации с достройкой ЖК «МЧС» в Казани.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также