Новости

14:06 МСК
Все новости

Следственный комитет узнал о размещении 200 миллионов рублей в ТФБ незадолго до отзыва лицензии

Следственный комитет узнал о размещении 200 миллионов рублей в ТФБ незадолго до отзыва лицензии

В Санкт-Петербурге задержали директора некоммерческой организации (НКО) «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Санкт-Петербурга» Рифада Исляева.

По версии следствия, он преднамеренно разместил 200 млн рублей на депозитном счете «Татфондбанка», который вскоре лишился лицензии.

По сообщениям источников, Исляев, нарушив устав фонда, 1 декабря 2016 года заключил в филиале «Татфондбанка» в Санкт-Петербурге договор банковского депозита сроком на 93 дня. После этого из «временно свободных денежных средств фонда» на счет «Татфондбанка» было перечислено 200 млн рублей. Действия Исляева были квалифицированы по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), передает «Интерфакс».

Также задержаны генеральный директор ЗАО «Илада» Николай Захаров и генеральный директор ЗАО «Юридическая и консалтинговая компания «Ценные Бумаги Консалтинг» Дмитрий Волосов. Их также обвиняют в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

Ранее «Реальное время» писало, что Федеральное казначейство проводит внеплановую проверку «Эрнст энд Янг» в связи с крахом «Татфондбанка».

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 06 июля
    С ума сходят.
    Если банк работал как настоящий российский банк, а не какой-то инопланетный, то все действия законны.
    Ответить
  • Анонимно 06 июля
    «Эрнст энд Янг» искусственно занизил показатели тфб по сговору, и таким образом пошёл якобы рост.... это кстати тфб сам переписал в отчетности спустя 2 года вроде.... Раскатать этот клубок ничего не стоит, если приказа сверху не будет
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также