Новости раздела

​Усталость водителя могла стать главной причиной ДТП под Заинском

По предварительным данным МВД, на борту пассажирского автобуса «Самара — Ижевск», сгоревшего 2 июля под Заинском, в процессе движения не соблюдался режим труда водителей — смена через каждые 4 часа.

Со слов пассажиров, 56-летний водитель Александр Ижмуков управлял автобусом от Тольятти до Заинска. Об этом журналистам сегодня рассказал замначальника ГУОБДД МВД России Сергей Добряков на совещании в кабинете министров Татарстана.

«Если водитель не отдохнул в установленное время — реакция у него уже не та. Окончательно это будет установлено следствием — будет проведена автотехническая экспертиза. Но пока есть все признаки того, что водитель был в утомленном состоянии и не успел адекватно среагировать на сложившуюся ситуацию», — сообщил Добряков.

Усугубило ситуацию на дороге и превышение скорости, считает замначальника ГУОБДД МВД России: «Там ограничение скорости 70, а по ГЛОНАСС определена скорость порядка 87 км/ч».

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 04 июл
    Экономят на водителях компании. О человеческих жизнях никто не думает. Миром правят деньги. Господи, останови этот беспредел!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров