Новости раздела

​Верховный суд РТ согласился с арестом имущества «Новой нефтехимии» по делу «Татфондбанка»

​Верховный суд РТ согласился с арестом имущества «Новой нефтехимии» по делу «Татфондбанка»
Фото: Реальное время

Сегодня Верховный суд РТ признал законным и обоснованным арест имущества ООО «Новая нефтехимия» по уголовному делу «Татфондбанка».

Как стало известно «Реальному времени», арест был наложен на четыре десятка жилых и нежилых помещений решением Приволжского райсуда Казани от 19 апреля 2017 года.

«Новая нефтехимия» оспорила это решение. Сегодня на заседании апелляционной инстанции представитель компании, адвокат Оксана Исаева попросила суд приобщить выписки, из которых следует, что часть арестованного имущества уже принадлежит третьим лицам. Постановление суда об аресте адвокат просила отменить, считая, что ответственности за действия предправления ТФБ компания нести не должна.

«Новая нефтехимия» не является ни подозреваемым, ни обвиняемым по делу, — сообщила Исаева. — Гендиректор [компании] Тумакаев был опрошен только в качестве свидетеля».

Представитель прокуратуры РТ Андрей Андронов, напротив, заявил — решение обосновано и мотивировано. В итоге суд оставил имущество компании под арестом.

Арест был инициирован Следкомом по РТ в рамках расследования эпизода о мошенничестве с кредитом Центробанка в 3,1 млрд рублей, в котором обвиняются бывший предправления ТФБ Роберт Мусин, перый зампред ТФБ Рамиль Насыров, а также топ-менеджеры компании «Сувар Девелопмент» Андрей Мочалов и Денис Семенов.

Ранее Советский райсуд Казани санкционировал арест имущества Мусина, в том числе 5 земельных участков площадью 204,5 га и казанскую квартиру в 520,8 кв. м в трехэтажном доме на улице Тельмана.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 30 июн
    Пусть отвечают за свои деяния. Все обязаны они вернуть пострадавшим вкладчикам. Это просто так не должно пройти. Сейчас не то время, мы каждый день ходим на работу чтобы заработать деньги. И в один день лишится их, пусть все возвращают и сидят до конца своих дней в местах лишения свободы. Все по закону.
    Ответить
  • Гузяль Хабибрахманова 30 июн
    Полностью согласна с вами согласна. Только не верится, что родственник Шаймиева будет отвечать за содеянное
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров