Новости раздела

Дольщиков ЖК «Симфония» уговорили на доплаты

Дольщиков ЖК «Симфония» уговорили на доплаты

В жилом комплексе «Симфония» нашли вариант для достройки первого дома. Об этом сегодня «Реальному времени» сообщил заместитель главы исполкома по градостроительной политике Азат Нигматзянов во время объезда ЖК «МЧС».

— По первому дому в «Симфонии» совещание состоялось. Их отсутствие вы видите, то есть вопрос решается, — отметил Нигматзянов.

Напомним, в прошлую пятницу дольщики «Симфонии» приехали на стройку ЖК «МЧС» ради встречи с представителем исполкома. Он пообещал встретиться с ними отдельно. Сегодня дольщики первого дома комплекса рассказали нашему изданию, что встреча с ними прошла накануне и стороны действительно пришли к соглашению.

— Застройщик «Бриз» вышел с предложением достроить дом №1 в ЖК «Симфония» до конца текущего года. Условия таковы, что дольщики собирают финансирование самостоятельно. Доплаты составляют 7 тысяч рублей с квадратного метра, — пояснил активист 1-го дома «Симфонии» Альберт Камалеев.

По словам мужчины, сначала дольщикам предлагали доплаты в размере 2 тысяч рублей с квадратного метра. Но смету составили по максимуму — на 110 млн рублей для достройки дома в целом. Поэтому на будущих жильцов приходилось по 10 тысяч рублей с «квадрата». Люди возмутились, назвали сумму неподъемной. В итоге вчера остановились на 7 тысячах.

— Если это можно назвать компромиссом. У дольщиков просто других вариантов нет. Через два месяца будет банкротство застройщика «Фон-Ривьеры». Вот такое соглашение достигнуто, — добавил Камалеев.

Ранее «Реальное время» сообщило, что на другом многострадальном «фоновском» объекте в ЖК «МЧС» дольщикам разъяснили, из-за чего возникла заминка с ответом из Росимущества.

комментарии 19

комментарии

  • Анонимно 30 июн
    Как говорится, нет правды в этом царстве - государстве, что ты с ДДУ на руках, что без него. Теперь ждемс сколько сдерут с 3 и 4 домов МЧС(
    Ответить
  • Анонимно 30 июн
    Кто там говорил о 30000 за квадрат это потолок. Минимум цена жилья 70-80
    Ответить
  • Анонимно 30 июн
    Вот так у нас государство защищает законных дольщиков
    Ответить
  • Анонимно 30 июн
    Все дольщики заплатили за свои квартиры,, но ... У кого искать правду.ЖК МЧС.
    Ответить
    Анонимно 02 июл
    Правду ищите у Азат Робертович. Он вам покажет где она находится, эта правда.
    Ответить
  • Анонимно 01 июл
    Как же повезло второму дому.
    Ответить
  • Анонимно 01 июл
    что за глупости? Кто согласился на доплаты, все против такого варианта,7 т.р. неоднократно об этом заявляли! зачем вы опять обманываете дольщиков жк симфонии1,3,4 дома против доплат, нет у людей таких денег. это плучается за трешку около700 000рублей,плюс еще страховка. Бриз,у нас что нет других адекватных инвесторов в регионе?!
    Ответить
    Анонимно 01 июл
    Дольщики Симфонии может и против, а протокол собран.
    Ответить
    Анонимно 05 июл
    я тоже против такого. протокол а верно бумажка на коленке написанная документом не является. из за таких как вы, которые легко ведомые нас и пытаются продавить на доплаты. Мы уже оплатили, доплаты пусть писатели бумажек вносят, нет у людей денег. Как это до сих пор вам не понять?!
    Ответить
  • Анонимно 01 июл
    Инвесторы это кто покупал, а Бриз подрядчик, который готов выполнить работу. И так как фон не может оплатить эти работы из за отсутствия денег, предлагают скинуться инвесторам, т.е. владельцам квартир и офисов
    Ответить
  • Анонимно 01 июл
    Да уж, 2 дом в Симфонии, который не доплачивал, пожалуй, единственный дом из всех недостроев группы компании ФОН. Повезло, так повезло!
    Ответить
  • Анонимно 01 июл
    Ждём решения проблемы с достройкой 3-4 домов ЖК Симфония!!! Через 2 месяца банкротство, мы не хотим остаться без квартир и денег! Помогите пожалуйста! Это наше единственное жильё! Вложились продав имеющуюся квартиру ! Негде жить!!!
    Ответить
  • Анонимно 01 июл
    В жк МЧС тоже один блок без доплат прошёл это ж. А вот блок Г походу дела доплаты ждёт и все остальные блоки деньгами скидывались.
    Ответить
    Анонимно 03 июл
    Выкупали имущество, а не доплачивали.
    Ответить
  • Анонимно 01 июл
    3-4 дом жк мчс очень ждёт решения по нашим домам..помогите,пожалуйста
    Ответить
  • Анонимно 01 июл
    Страшно подумать, что будет с 3/4 домом жк мчс! Скинули на нас двойные продажи симфонии, долю мчс со всего комплекса(((. Не представляю какие там могут быть доплаты, там же котлован и сваи!
    Ответить
  • Анонимно 01 июл
    Я дольщик 1 дома, у меня многодетная семья, платим ипотеку Сбербанку, вложили материнский капитал в эту квартиру. Ввиду отсутствия помощи от государства я вынужден согласиться на доплаты, т.к. иного выхода, увы, мы не видим. То, что ФЗ 214 и акредитация стройки была Сбером - не дало никаких гарантий.
    Ответить
  • Анонимно 02 июл
    Вы правы. к сожалению, помощи больше ждать ни сил, ни " жизненного " времени нет.
    Ответить
  • Анонимно 05 июл
    А чего здесь удивляться? Наглядно - делать бабло в нашей стране всегда интереснее и проще чем законы выполнять. Есть возможность денег приподнять вот и строятся последние дома в симфонии. А первый дом достроить - денег нет. Чего говорите, на законных основаниях покупали по ФЗ214 - ну с кем не бывает.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии