Новости раздела

Дольщики ЖК «Симфония» вызвали исполком Казани на откровенный разговор

Дольщики ЖК «Симфония» вызвали исполком Казани на откровенный разговор
Фото: Василя Ширшова

Сегодня в штаб ЖК «МЧС» пришла группа обеспокоенных дольщиков другой проблемной стройки «ФОНа» из комплекса «Симфония». Люди попросили замглавы исполкома по градостроительной политике откровенно ответить на их вопросы.

— В чем нас обманули? Нам обещали, что доплаты составят 2 тысячи рублей с «квадрата», потом застройщик озвучил совершенно другие суммы — 10 тысяч рублей как минимум. Получается такая нестыковка, кто-то из них врет, — пояснила «Реальному времени» одна из дольщиц Юлия Янтыкова.

На встрече присутствовал и застройщик домов в «Симфонии», гендиректор ООО «Бриз» Андрей Беляков. По его словам, проблема — в отсутствии источников для достройки.

— Я не могу сказать по решению. Единственное, что озвучу — это сумму, необходимую для завершения строительства домов. Она не менялась. Первый дом — 110, третий — 205 и четвертый — 275 млн рублей, это были расчеты, которые делал я, — пояснил «Реальному времени» гендиректор ООО «Бриз» Андрей Беляков.

По словам дольщиков, в последнее время на стройке не было штабов. Поэтому люди приехали для встречи с замглавы исполкома в ЖК «МЧС», а тот предложил собраться на отдельный разговор.

— Потому что на этой встрече должен быть не только я, но и внешний управляющий. Чтобы на все эти вопросы предметно и максимально правдиво ответить. Мне нужно 3—4 дня, — сообщил Азат Нигматзянов.

— Только пусть это действительно будет правдивой информацией. Потому что нам то одно говорят, то другое. Ситуация такая, что нас обманывают. Так же нехорошо, сколько это может продолжаться? — попросили в свою очередь дольщики.

Напомним, в прошлом году власти озвучили, что по домам ЖК «Симфония» №1, 3, 4 планируется принять общее решение. Но на реализации вопроса сказалось то, что в отношении застройщика комплекса — компании «Фон-Ривьера» — ввели процедуру наблюдения.

Ранее «Реальное время» писало, что главу ГК «ФОН» Анатолия Ливаду подозревают в хищении свыше 500 млн рублей у 252 граждан в ЖК «Симфония».


комментарии 24

комментарии

  • Анонимно 23 июн
    после каждой встречи обещающие пусть подписывают протокол - что обсуждали, что было обещано, кем и когда.
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    Сколько нас можно кормить обещаниями и не выполнять их? Достройку единственного дома номер 1 ЖК Симфонии с ДДУ и с наиболее высокой степенью готовности откладывают уже в который раз! Мы простые люди-дольщики тоже имеем семьи, детей и хотим жить в квартире за которую честно заплатили несколько лет назад!Взяли ипотеку, кредиты и оказались у разбитого корыта! Где справедливость господа?
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    1-ый дом вообще по 214 ФЗ должны бесплатно достраивать. Там люди купили квартиры по рыночным ценам. Заплатили в 2 раза больше чем люди в 5-7 домах!
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    — В чем нас обманули? Нам обещали, что доплаты составят 2 тысячи рублей с «квадрата», потом застройщик озвучил совершенно другие суммы — 10 тысяч рублей как минимум.

    Так всегда бывает. А кому сначала предложат за 10, потом окажется 25.
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    0. Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории (в случае строительства, реконструкции линейных объектов) и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

    1. если бы кое кто встречался бы с исполкомом, то начал бы с исполнения статьи 51 градостроительного кодекса РФ;
    2. то есть в присутствии корреспондентов вручил бы должностному лицу исполкома, оформленный в соответствии с законодательством документ на эту тему, перед этим попросив телеоператора запечатлеть выражение лица данного должностного лица, коему данное обращение предназначалось бы;
    3. причём текст был бы составлен согласно редакции статьи 51Градкодекса РФ на дату получения разрешения на строительство этой самой «симфонии»;
    4. далее, каждое строительство объекта капитального строительства имеет общий журнал работ, где обязаны делать записи соответствующие лица, в том числе, да в том числе, да, да в том числе …. ИНСПЕКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА…
    5. интересно, а представители соответствующих органов, перед тем, как тарахтеть на публику о дольщиках, держали данный журнал в своих ручонках? Или в ручищах, ну это как кому ндравиться…-хозяин – барин…
    п.6. п. 5 для того, чтоб перед выходными разрядить обстановку – дождь и так хлещет а тут ещё статья 51 неизвестно в какой редакции…
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    Ого, уже десять тысяч,
    Беляков, не стесняйся, скажи уж цена - 110 миллионов с квартиры.
    Про 2 тысячи, 10 тысяч и 110 миллионов с дома - это все неправильно поняли, речь шла о 110 миллионах с квартиры и ещё участок на федосеевской
    Ответить
    Анонимно 23 июн
    Беляков, озвучил 110 мил руб за дом! Власти должны помочь и в первую очередь Ахметзянова, пусть кубышку с офшоров вытаскивает
    Ответить
    Анонимно 23 июн
    Это был сарказм

    Достроить должны без доплат, любая компания за участок.

    Почему исполком отдал участок ипподрома с малой нагрузкой, хотя изначально речь шла о всём комплексе.

    Одним изюм, вторым чёрствые булочки
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    Законы получается не работают, только коммерция благодаря, которой в первую очередь занялись постройкой домов с нуля. Рустам Минниханов, помогите пожалуйста восстановить справедливость по отношению дольщиков дома 1 в ЖК Симфония!!!!
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    Нигматзянов А.Р. на одной из встреч сказал что проблему решили и что они не зря едят свой хлеб, по факту четвертый год обещаниями кормят и никакого продвижения. Стоит только делу немного продвинутся, так сразу находятся люди которые присваивают себе эти заслуги, как только в очередной раз дело откладывается, так сразу никто не виновен.
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    Доплаты растут как на дрожжах, сказанное на деле не исполняется! В чем причина? Рустам Нургалиевич, пожалуйста, обратите внимание и уделите время вопросу 1 дома Симфонии! Закон ведь на нашей стороне, почему в действительности все наоборот?
    Ответить
  • Анонимно 23 июн


    — Если денег только на козу, лошадь никто не покупает. Когда подкопил на лошадь — берешь лошадь. Ну хорошо, сейчас возьмем средства, которые есть, 5 рублей, и поставим на 4-й дом. Но там сегодня только сваи, ну (неразборчиво) появится. И что, от этого кому-то теплее? А если на эти 5 рублей мы достроим, например, три блока 2-го дома, и люди в этих блоках уже получат квартиры? Уже кому-то теплее. Вот в этом и весь подход, — пояснил Азат Нигматзянов. https://m.realnoevremya.ru/articles/68845-ak-tash-razmorozil-esche-odin-dolgostroy-fona-v-zhk-mchs
    Так почему же в нашем комплексе 1-й дом поднятый не закончили, а всё на сваи пустили?
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    Азат Робертович справедливый и умный человек. Я думаю что он не даст в обиду 1-ый дом ЖК Симфония и защитит Федеральный Закон214 в Казани
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    Обещания про 2 000 давали, чтобы дольщики 1-го дома Путину не звонили по прямой линии и пикеты на Кубок не успели устроить.

    Обманутых дольщиков обманывать можно до бесконечности, они же привыкли!
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    Очень ждем решения Азата Робертовича. Моральных сил уже больше нет. Отчаявшийся дольщик 1-го дома Симфонии.
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    В 2016 году дом 1 ЖК Симфония обещали достроить в первую очередь, так как дом высокой степени готовности, люди приобретали квартиры по ДДУ и рыночной стоимости. Что же изменилось с тех пор - дом сгорел, его унесло морской волной или ураганным ветром? Увеличиваются расценки достройки, придумали доплаты, а теперь и вовсе отложили в дальний ящик. Мы платим ипотеку, зарплата падает, у нас растет маленький ребенок в тяжелых условиях. Как мне объяснить ребенку, что он должен любить свою страну?
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    Я дольщик 1 дома ЖК Симфония. У нас многодетная семья. Я плачу ипотеку, наша семья внесла Маткапитал в оплату квартиры. Президент Республики обещал достроить, Мэр Казани обещал достроить - я им верю, иначе это просто нечестно. Зачем тогда в стране нужны законы, в частности №214? Если мою семью «кинут» с жильём, значит моей стране плевать на её детей. Будем ждать 2018 год, когда можно будет повлиять своим голосом на свое будущее.
    Ответить
  • Анонимно 24 июн
    1 дом ЖК "Симфония" . Дом высокой степени готовности, с зарегистрироваными ДДУ. Через два месяца истекает срок внешнего управления этапа банкротства. Помогите нам выйти из тяжелой ситуации .
    Ответить
  • Анонимно 24 июн
    Я полностью оплатила квартиру стоимостью более 3 млн.руб. продав дом в Набережных Челнах. Но не получив квартиру вынуждена была в 2015 году взять кредит 2.5 млн. и купить другую квартиру. При этом плачу 35 тыс. Руб. в месяц кредит. И что так сколько можно питаться нам пустыми обещаниями. А на счет закона кто их нарушает только тот кто их принимает. Они знают как его (закон) можно обойти , обмануть . А мы что, кому нужны. Подумаешь один дом, по стране таких как мы. И только наверно Путин может помочь. Хотя ....
    Ответить
  • Анонимно 24 июн
    Живу в Санкт-Петербурге, пять лет назад было желание вернуться на историческую родину, туда откуда родом мои родители - в Казань. Купил квартиру в первом доме ЖК Симфония и в полной мере осознал реалии жизни в столице Татарстана. Стремление выглядеть прогрессивными и быть ими в действительности это совершенно разные ступени развития.
    Ответить
  • Анонимно 25 июн
    Кто обьяснит про 2 000 рублей доплат, это я так понимаю предлагали доплаты 1,3 и 4 домам Симфонии? Так? А потом получается сказали про 10 000, так?
    Ответить
  • Анонимно 25 июн
    Создан фонд помощи обманутым дольщикам в РТ, в этом году. Так и куда идут деньги фонда? Почему не помогают дольщикам дома 1 ЖК Симфонии, если у нам договора все по ДДУ?
    Ответить
  • Анонимно 25 июн
    Завод Фона продали. Куда уходят активы кредиторов? Почему ничего не выделяют дому 1 ЖК Симфония? 183 квартиры, 183 семьи ждут помощи от властей.
    Ответить
  • Анонимно 26 июн
    Отдаем последние деньги за кредит в этом доме. Рассчитывали, что заедим в свою квартиру в 2014 году. Сейчас говорят, чтобы еще платили по 10000руб за м2. И где их взять? Вон пишут, что фонды организовали, законы издали, что земли без торгов застройщику-спасителю дадут. И где всё это? Получается, что деньги фонда идут кому то в карман. Для этого его создавали, наверное. Как объяснять детям, что законы в нашей стране не работают для людей? И как растить патриотов в такой ситуации?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии