Новости раздела

​Профессор МГИМО связал отзыв лицензии банков в Татарстане с договором о разграничении полномочий

​Профессор МГИМО связал отзыв лицензии банков в Татарстане с договором о разграничении полномочий
Фото: Олег Тихонов / realnoevremya.ru

Профессор МГИМО, политолог Валерий Соловей прокомментировал сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщение о том, что в Татарстане вкладчики трех банков (Татфондбанк «ИнтехБанк» и «Анкор банк»), у которых накануне были отозваны лицензии, пришли к зданию правительства республики и потребовали вернуть им деньги.

«Банковский кризис в Татарстане имеет политико-экономическое измерение. Злые языки уверяют, что таким образом федеральный центр готовится к подписанию договора о разграничении полномочий между республикой и Москвой», — сказал он.

«Есть еще один умалчиваемый аспект, это интерес к нефтяным активам, который может реализовываться таким образом», — уверен Соловей.

Напомним, что сегодня «Реальное время» опубликовало репортаж о том, как сотни пострадавших в банковском кризисе РТ за один день успели два раза обсудить с представителями властей свое положение и дальнейшие действия

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 04 мар
    Это происки Мирового правительства...
    Ответить
  • Анонимно 05 мар
    Важно, что два раза за день встретились с властями - Торговая Палата плечо подставила...
    Ответить
  • Анонимно 05 мар
    Это все Москва из-за "ТатНефти". Банк "Пересвет" потопил банк "Татфондбанк", а г. Сечин после дал денег на спасение " Пересвета", а Татфонд не спасли. Это какая то атака с центра. Это только начало.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров