Новости раздела

Лицензию «Булгар банка» отозвали после прихода новых собственников из Ярославля

Лицензию «Булгар банка» отозвали после прихода новых собственников из Ярославля
Фото: realnoevremya.ru

В отзыве лицензии «Булгар банка» виновны новые собственники из Ярославской области, считают в Банковской ассоциации Татарстана.

Комментарий ассоциации о сложившейся ситуации в банке «Реальному времени» передала руководитель департамента по информационной политике Торгово-промышленной палаты РТ Елена Агзамова.

«В начале 2016 года собственники АО «Булгар банк» приняли решение о продаже своей доли. Новыми акционерами банка стали юридические и физические лица, зарегистрированные в Ярославской области. С августа 2016 года головной офис банка перенесен в г. Ярославль», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «на момент перехода права собственности АО «Булгар Банк» соответствовал требованиям Банка России, имел нормальное качество активов».

Ассоциация утверждает, что «проблемы в деятельности банка возникли в период деятельности новых собственников, которые, по всей видимости, не уделяли должного внимания вопросам финансовой устойчивости кредитной организации».

Напомним, что сегодня Центробанк отозвал лицензию у «Булгар банка», который не предоставлял регулятору достоверную отчетность и несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 16 янв
    Зачем нужно убеждать народ, что в отъеме лицензии банка виноваты Ярославцы. Произошел самый обычный слив организации. В данном случае - банка. Желательно, что бы Следственный комитет России вписался в эту тему.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров