Новости раздела

В Авиастроительном районе Казани появятся два микрорайона

В Авиастроительном районе Казани появятся два микрорайона
Фото: wikipedia.org

В Казани утвердили проект планировки территории по улице Михаила Миля в Авиастроительном районе. Речь идет о создании двух микрорайонов. Об этом говорится в сборнике документов мэрии.

Первый микрорайон смешанной застройки будет ограничен улицами Дементьева, Михаила Миля и Тэцевской в юго-западной части территории. Второй микрорайон — улицами Тэцевской, Дементьева, Петра Витера и Михаила Миля, он будет представлен существующей промышленной застройкой. Общая площадь проекта планировки территории составит 238,27 га.

Фото: скриншот документа

Общественные обсуждения по поводу проекта проходили с 19 августа по 23 сентября этого года. Подробнее о том, как будут осваивать территорию, читайте в материале «Реального времени».

Диана Жиленкова
ОбществоИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 25 ноя
    Ресурсы нужно направлять на строительство жилья в сёлах! И так уж много молодежи переехало в столицу республики! Деревни гибнут из-за оттока молодежи из сел и деревень, потому что там для них нет работы и жилья....
    Ответить
    Анонимно 25 ноя
    Строят частники, как вы их заставите строить в сёлах? Они даже с субсидиями не будут этим заниматься. Пусть сначала государство там создаёт рабочие места, а жильё тогда и само появится. В Казани с работой все хорошо, поэтому сюда и едут.
    Ответить
  • Анонимно 25 ноя
    и до авиастроя дошла рука прогресса
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии