Новости раздела

В ВОЗ рассчитывают на окончание пандемии коронавируса в 2022 году

В ВОЗ рассчитывают на окончание пандемии коронавируса в 2022 году
Фото: realnoevremya.ru

Текущий 2021 год все еще будет «годом коронавируса», на окончание пандемии можно рассчитывать к началу 2022 года. Такое мнение высказал глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

Он заметил, что этот год, в отличие от предыдущего, будет «более предсказуемым и управляемым». Специалист подчеркнул, что сейчас необходима «европейская солидарность»: недопустимо, чтобы богатые регионы были привиты, а бедные — нет.

Фото: realnoevremya.ru

Клюге отметил важность того, как будут сниматься ограничения в странах. Если это будет делаться поспешно, велик риск вернуться к началу, приводит его слова Welt.

Сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что в России основной объем массовой вакцинации от коронавируса должен завершиться до осени.

На севере Италии, в Брешии, обнаружили новую мутацию коронавируса — нигерийский штамм. Для данного штамма характерны мутации, против которых существующие на сегодняшний день вакцины могут быть неэффективны. В Брешии вновь растет число заражений, это ведет к ужесточению карантинных мер.

Татьяна Леухина
ОбществоМедицина
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров