Новости раздела

Препараты для лечения рака стали в несколько раз дороже

Препараты для лечения рака стали в несколько раз дороже
Фото: pixabay.com

Цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) пересматриваются Федеральной антимонопольной службой, сообщает газета «Коммерсант». Стоимость на препараты из списка регулируются государством.

По последним данным, цена на препарат «Ломустин» для лечения онкологии выросла почти в девять раз — до 37 тыс. рублей за упаковку, цена препарата «Азатиоприн» от рака и ревматоидного артрита — примерно в два раза, до 380 рублей.

В ФАС отметили, если на рынке будет нехватка медикаментов из списка ЖНВЛП, после принятия постановления правительства от 31 октября 2020 года ведомство может пересматривать цены на них.

Фото: m24.ru

Добавим, что дефицит «Ломустина» появился из-за низкой закупочной цены на государственных тендерах. По данным компании Headway Company, с начала года не состоялись 77% тендеров на закупку препарата.

Нехватка «Азатиоприна» связана с проблемами фармпроизводителя. В 2018 году ОАО «Мосхимфармпрепараты» было признано банкротом. В Headway Company рассказали, что средняя цена на лекарство — 200 рублей за упаковку с 2017 года.

Ранее «Реальное время» писало, как онкологическая служба работает в пандемию.

Маргарита Саха
Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров