Новости раздела

«Русская медная компания» отказалась от строительства горно-обогатительного комбината в Башкирии

«Русская медная компания» отказалась от строительства горно-обогатительного комбината в Башкирии
Фото: vk.com

АО «Русская медная компания» отказалось от строительства горно-обогатительного комбината в Абзелиловском районе Башкирии.

Как сообщили в «Русской медной компании», освоение месторождений и строительство горно-обогатительного комбината в Абзелиловском районе прекращено из-за недостаточности необходимых для проектирования данных.

«Социальная и человеческая ответственность, реальная, а не на бумаге, экологическая безопасность — ежедневные задачи для каждого, кто трудится в РМК», — заявили представители компании.

Напомним, что вчера жители села Аскарово Абзелиловского района вышли на сход в защиту горы Крыктытау. Они выступили против ее разработки и строительства ГОКа.

Ранее сообщалось, что активистов поддерживают жители Магнитогорска и Сибая.

Общество Башкортостан
комментарии 15

комментарии

  • Анонимно 21 сен
    После Куштау не хотят лишний раз раздражать народ
    Ответить
  • Анонимно 21 сен
    очень надеюсь. но плохо им верю
    Ответить
  • Анонимно 21 сен
    Вобщем, не будет у нас скоро ни меди, ни золота, ни железа, ни угля... Назад, в пещеру! Сидеть на дереве, махать каменным топором и жевать абзелиловский хрен, который такими темпами останется единственным разрешенным объектом добычи.
    Ответить
    Анонимно 21 сен
    Чтобы так рассуждать надо хоть немного владеть пониманием что здесь происходит с экологией, а здесь и без этого медного ГОКа очень плохая экологическая ситуация.
    Ответить
    Анонимно 23 сен
    А тебе медь нахрен нужен
    Ответить
    Анонимно 23 сен
    Ты очень удивишься, когда узнаешь, что без меди ты бы не смог писать тут свои умные вопросы)
    Ответить
  • Анонимно 21 сен
    деревня вышла.... и меди не будет... дураки на смогли убедить деревню и согласились. что медь России не надо
    Ответить
  • Анонимно 21 сен
    хорошо рассуждать сидя где нибудь в Москве или еще где то , а мы живем здесь , итак экология в Магнитке мягко говоря не очень, а если еще построить медный ГОК, то ситуация будет просто катастрофическая,и для Аскарово и для Магнитки, а сидеть и рассуждать с умным видом это очень просто, не зная реальной ситуации на месте.
    Ответить
    Анонимно 23 сен
    Чего уж там, снести и ММК. А дальше см. выше (про хрен!)
    Ответить
  • Анонимно 22 сен
    Надо защитить и остальные шиханы от жуликов. Они грабят Башкирию, а сами живут за бугром, купаются в деньгах и развратничают.
    Ответить
    Анонимно 23 сен
    А что, дело только в жуликах со стороны? Можно подумать, если придут свои, то им прямо вот так и дали потрогать. Любое производство связано с нарушением окружающей среды, кто бы не взялся ковырять землю. И понятно, что с такими настроениями местных вы в эти горы тоже не пустите. Только вот без производства вы как выживать собираетесь? Вам там, живущим так сказать на местах, есть где работать? Сами же кричите, что работы нет, что приходится уезжать в другие регионы и ругаете за это власть. Чистый воздух - дело, конечно, хорошее, только вот одним хреном сыт не будешь. И каменными топорами много деревянных ложек не настрогаешь.
    Ответить
  • Анонимно 23 сен
    Вот еще минус несколько сотен рабочих мест, а Турция строит свои комбинаты у черного моря, что бы обеспечить Российский рынок.
    Купленные турками и толпа дураков - прощай экономика
    Ответить
  • Анонимно 23 сен
    Всем, кто ёрничает из-за отказа строительства ГОК: безопасная среда обитания превыше всего. А тем, кто считает, что в приоритете прийти к чужому жилью, разграбить чужое богатство, разрушить чужую красоту, обогатиться и свалить, хочу сказать: не твое - не трогай.
    Ответить
    Анонимно 23 сен
    Башнефть отдали; БСК заберет Госимущество. Теперь и меди не будет. Что же Башкирии останется? Соха?
    Ответить
    Анонимно 24 сен
    Остается только одно - уходить от дикого расхищения природных ресурсов и научиться высоким технологиям полагаясь на интеллектуальные ресурсы. Если у вас нет интеллекта, то обойдетесь без соды и меди.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров