Новости раздела

Политтехнолог: «Сейчас Казань — предмет зависти для уфимцев, а Татарстан — предмет зависти для Башкирии»

Политтехнолог: «Сейчас Казань — предмет зависти для уфимцев, а Татарстан — предмет зависти для Башкирии»
Фото: realnoevremya.ru

Некоторые регионы России лишаются возможности выстроить линию преемственности руководителей. Об этом заявил в интервью «Реальному времени» российский политтехнолог, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

В качестве примера он привел Башкирию.

«Вечная история: приезжаешь в Башкирию, и тебе все рассказывают, как круто все «у татар» и как хреново у них. Когда-то, в начале 90-х, когда я приезжал в Уфу, а потом в Казань, первая выглядела предпочтительнее», — сказал он.

По мнению Калачева, столица Башкирии раньше выглядела побогаче и поинтереснее.

«Сейчас Казань — предмет зависти для уфимцев, а Татарстан — предмет зависти для Башкортостана. В том числе потому, что в Татарстане удалось сохранить линию преемственности», — отметил политтехнолог.

Общество БашкортостанТатарстан
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 18 авг
    Ну правильно, все большие налогоплательщики РБ находятся в Уфе, в отличии от РТ. Бюджет Уфы равен бюджету Казани. В начале 0-левых разница было очень видна возле адм. зданий-в Казани возле них стоял отечественный автопрм, а в Уфе-зарубежный. Сейчас все изменилось, и не в приемственности дело, а в первых президентах. Почему то ничего не публикуется, как Муртаза со своим примьером, еще и УМПО хотел китайцам продать, только ФСБ не дало.......А башкиры все еще его вспоминают "добрым словом" и на РТ "дуются".....
    Ответить
  • Анонимно 18 авг
    Ну опять грамотные мир сего сеят свой моразм .Когда же вы поумнете если вы человек с оброзованием то вас надо лишить всяческих привелегий и отдать под суд за разжигание межнациональной розни ипосадить дать книги по истории что бы вы изучили и поняли мы народ побратим и дружим много веков да есть разногласия но это лишь повод посоревноваться
    Ответить
    Анонимно 19 авг
    о боже))
    Ответить
  • Анонимно 19 авг
    не забывайте татары самый чистоплотный народ если что то делает то навека делает чтобы в доме было порядок и красота чтобы душа радовалось жизни ,чтобы дети и внуки были счастливы или я не прав ?????????
    Ответить
  • Анонимно 19 авг
    Это всё-равно что сказать, что это также предмет зависти для русских, которые почему-то не могут перенять хорошее у тех, которые якобы "предмет зависти" у соседнего тюркоязычного народа))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров