Новости

16:00 МСК
Все новости

АСВ через суд добивается экспертной оценки сделок между «Тимер Банком» и ТФБ

АСВ через суд добивается экспертной оценки сделок между «Тимер Банком» и ТФБ
Фото: Максим Платонов

Предметом спора стали два договора цессии между «Тимер Банком» и «Татфондбанком» на 4,6 млрд рублей. Согласно им, «Тимеру» перешли права требования по кредитным договорам с ООО «Сувар Девелопмент», «Роял Тайм групп», «Краснодар Девелопментом», «Буинским сахаром» и АО «Нэфис Косметикс». По мнению представителей АСВ (временной администрации «Тимер Банка»), ТФБ перед своим крахом продал «Тимеру» плохие активы, попросив за них цену выше рыночной.

В ходе заседания в Арбитражном суде РТ юрист АСВ Максим Толмачев ходатайствовал о проведении экспертной оценки стоимости сделок. Представители ООО «Сувар Девелопмент», «Роял Тайм групп», «Краснодар Девелопмента» и АО «Нэфис Косметикс» высказались против, обосновывая это в том числе и тем, что установление стоимости прав требований не влечет за собой основания для признания сделок недействительными.

— В том случае будет установлено, что права требований столько не стоили, а существенно меньше. И коль скоро «Татфондбанк» нам это продавал, то статья 10-я (ст. 10 ГК, — прим. ред.) может быть применена в лет, поскольку и «Новая Нефтехимия», владелец «Татфондбанка», и владелец «Тимер банка», тот же самый Мусин — все это было направлено на вывод активов, — заявил Толмачев.

В заседании по данному спору сделан перерыв, передает корреспондент «Реального времени» из зала суда.

Ранее общественный деятель Дмитрий Бердников объявил о создании юридически зарегистрированной организации обманутых вкладчиков татарстанских банков. По его словам, 4 августа Минюст РФ зарегистрировал Ассоциацию пострадавших клиентов «Татфондбанка», «ИнтехБанка», «Тимер Банка» и «Татагропромбанка».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также