Новости

22:34 МСК
Все новости

Казанский суд отказал в аресте подозреваемого в судебной фальсификации депутата

Казанский суд отказал в аресте подозреваемого в судебной фальсификации депутата
Фото: Ирина Плотникова

Сегодня Советский райсуд Казани отказал в аресте гендиректора ООО «Татнур», депутата Усалинского поселения Мамадышского района Ильгизара Хисматуллина. Суд посчитал, что Следком не представил оснований для данной меры пресечения, сообщает журналист «Реального времени» из зала суда.

Хисматуллин был задержан два дня назад по подозрению в фальсификации доказательств по гражданскому делу и мошенничестве.

По версии Следкома по РТ, Хисматуллин и его подчиненный Гарипов подозреваются в причастности к подмене долговой расписки в материалах гражданского дела Вахитовского райсуда Казани. Расписку эту представил истец Варламов, уверяя, что в 2014 году Хисматуллин взял у него в долг 8,8 млн рублей и обязался вернуть до 1 мая 2015 года, но обещание не сдержал.

Вахитовский райсуд в мае 2017-го отказал Варламову в иске о взыскании долга, поскольку назначенная судом экспертиза показала — расписка в деле выполнена не Хисматуллиным, а иным лицом. На данный момент у Следкома есть основания полагать, что расписка от имени Хисматуллина в гражданском деле была похищена и подменена, причем, согласно акту экспертного исследования, новый вариант был написан рукой представителя Хисматуллина, его подчиненного Гарипова. После задержания по подозрению в фальсификации Гарипов сообщил, что действовал по указанию своего шефа.

Следователь Руслан Абдрахманов и прокурор Роберт Минигулов просили суд арестовать Хисматуллина до 1 октября.

Сам подозреваемый в мошенничестве и фальсификации уверял, что к преступлениям не причастен. В суде он предположил, что в отношении него и его бизнеса предпринимаются меры по рейдерскому захвату. Защитник подозреваемого, в свою очередь, заявил суду о сомнениях в качестве экспертного исследования, которое легло в основу уголовного дела.

Справка



комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 10 авг
    почему меня это не удивляет?) Украл бы курицу-сел бы
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    Да зайдите на сайт Вахитовского районного суда у этого гражданина Хисматуллина все иски против Интехбанка выиграны, а другие обманутые вкладчики летят лесом со своими исками. Вот вам и правосудие.
    Ответить
  • Анонимно 11 авг
    В гражданском деле расписка написанная рукой представителя ответчика! Доступ к правосудию обеспечен... И некоторым, даже с заднего хода! Вывод : при приобщении к делу письменных доказательств теперь надо требовать от судьи, чтобы он расписался на копии. А то мало ли..
    Ответить
  • Анонимно 12 авг
    Хисматуллин - честный, допропорядочный бизнесмен кто с ним пересекался - все могут сказать об этом. Он не станет мораться такими... Его сейчас используют
    Ответить
  • Анонимно 13 авг
    Ясень пень, что подстава!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также