Новости

15:43 МСК
Все новости

Китайские инвесторы готовятся вложить за границей $1,5 триллиона в ближайшие 10 лет

Китайские инвесторы готовятся вложить за границей $1,5 триллиона в ближайшие 10 лет
Фото: pixabay.com

Китайские инвесторы за 10 лет могут нарастить объем зарубежных сделок на 70% до $1,5 трлн. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исследование международной юридической компании Linklaters.

На увеличение зарубежных инвестиций повлияют, в частности, китайские госпрограммы «Сделано в Китае 2025» и «Один пояс — один путь». В рамках последней уже объявлено об инвестициях на сумму более $900 млрд в 65 стран.

Самыми привлекательными направлениями станут высокие технологии, электроника и энергетическая инфраструктура.

В исследовании отмечают возможные препятствия к инвестициям со стороны властей КНР и зарубежных стран. Так, компании в сфере энергетики могут рассматриваться зарубежными властями как важные с точки зрения национальных интересов, что может повлечь за собой ограничения по доле для иностранного инвестора.

Кроме того, с конца 2016 года власти Китая рекомендовали компаниям воздержаться от покупки непрофильных активов за рубежом, чтобы остановить отток капитала. Однако в Linklaters отмечают, что для китайских компаний существуют возможности обойти ограничения, в том числе за счет использования зарубежных юридических лиц.

Напомним, что в августе ОЭЗ «Алабуга» объявила о планах привлечь не менее 60 китайских инвесторов с общим объемом вложений в 180 млрд рублей.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также