Новости

19:46 МСК
Все новости

«Ростех» ждет завершения реструктуризации кредитов ВЭБа, чтобы войти в «КЗСК-Силикон»

«Ростех» остается единственным претендентом на приобретение «КЗСК-Силикона», подтвердил сегодня журналистам министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов: «Мы рассчитываем, что сделка с «Ростехом» по КЗСК-Силикону» произойдет, в настоящее время идут переговоры всеми участвующими сторонами, — сообщил он. — В них задействованы все заинтересованные стороны — Минпромторг РФ, ВЭБ, «Ростех», каждый по отдельности понимает сложность задачи».

По его словам, сделка не может произойти быстро, так как не завершена реструктуризация кредитов, взятых на строительство комплекса (речь идет о кредитах на 8 млрд рублей, взятых «Спурт Банком» у ВЭБ). «Ростех не может ничего определенного сказать, пока не узнает условия реструктуризации кредита перед ВЭБ, а у ВЭБ тоже есть ограничения, потому что он должен знать, какие заказы будут и какие перспективы государственной поддержки. Вот это все должно быть вместе скоординировано», — заключил он.

Напомним, в мае этого года «ВЭБ-Инжиниринг» провел технический аудит проекта и представил результаты руководству банка для дальнейшего принятия решения о целесообразности продолжения проекта. При этом он отметил, что окончательного решения пока нет, поэтому трудно говорить о дальнейших его перспективах. Вместе с тем он оставил без комментариев информацию о том, что возможным инвестором может стать «Ростех».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также