Новости

21:37 МСК
Все новости

40 вкладчиков «Камского горизонта», не включенных в реестр, добились страховых выплат

40 вкладчиков «Камского горизонта», не включенных в реестр, добились страховых выплат
Фото: kamgorizont.ru

На 13 июля уже 40 вкладчиков челнинского банка «Камский горизонт», ранее не включенных в реестр, добились выплаты страхового возмещения по вкладам.

«В ходе следствия по заявлениям отдельных вкладчиков проведена проверка обстоятельств внесения ими в банк денежных средств и осуществлены почерковедческие и технико-криминалистические экспертизы подтверждающих размещение вкладов в банке документов, не выявившие признаков их недействительности или подложности. Соответствующая информация по конкретным вкладчикам представлена в Агентство из УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве 24 мая и 10 июля», — об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Вкладчики, чьи права на получение страхового возмещения восстановлены, уведомляются АСВ о возможности получения страхового возмещения в банке-агенте на индивидуальной основе.

Также в ходе установления состава и размера обязательств «Камского горизонта» перед вкладчиками выявлены факты незаконного списания денежных средств со счетов 10 вкладчиков.

«В результате проведенной почерковедческой экспертизы установлено, что подписи на обнаруженных в банке в ходе конкурсного производства расходных кассовых ордерах выполнены не самими вкладчиками, а иными лицами. Остатки по счетам таких вкладчиков восстановлены Агентством в учете и включены в реестр», — отмечает АСВ.

По состоянию на 13 июля 754 вкладчикам банка, включенным временной администрацией в реестр, выплачен в качестве страхового возмещения 381 млн рублей.

Ранее АСВ оценило имущество челнинского банка «Камский горизонт» в 35,3 млн рублей.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также