Новости

21:37 МСК
Все новости

АСВ оценивает требования кредиторов «Татфондбанка» в 528 миллиардов рублей

АСВ оценивает требования кредиторов «Татфондбанка» в 528 миллиардов рублей
Фото: realnoevremya.ru

Председатель РОО РТ «Союз пострадавших клиентов «Татфондбанка и «ИнтехБанка» Александра Юманова направила гендиректору Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрию Исаеву письмо.

В нем говорится, что АСВ оценило требования кредиторов в 528 млрд рублей.

«Согласно отчету конкурсного управляющего (АСВ, — прим. ред.), представленному к собранию, общий размер заявленных требований при сумме активов в 214 млрд рублей составляет 528 млрд рублей. При этом в том же отчете говорится о включении в реестр кредиторов всего 100 млрд рублей, из которых 68 млрд требований приходится на АСВ. В этой связи возникает сомнение в надлежащем представительстве на собрании кредиторов всех пострадавших клиентов банка, большая часть которых проживает либо ведет деятельность в Республике Татарстан», — говорится в тексте.

Основным требованием к Исаеву, указанным в письме, является увеличение число членов Комитета кредиторов с 5 до 9—11 человек.

«Просим Вас скорректировать свою позицию по количеству членов Комитета кредиторов в сторону ее увеличения до 9—11 человек для расширения возможностей по общественному контролю и надзору за процедурами конкурсного производства», — передает текст письма «Век».

Ранее республиканский фонд поддержки (РФП) призвал клиентов ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк» включаться в реестр требований кредиторов.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 13 июля
    Круто! столько денег растворили......
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также