Новости

11:47 МСК
Все новости

Экс-зампредправления «Татфондбанка» Рамилю Насырову продлили домашний арест до 16 октября

Экс-зампредправления «Татфондбанка» Рамилю Насырову продлили домашний арест до 16 октября
Фото: realnoevremya.ru

Сегодня Приволжский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении сроков содержания под домашним арестом экс-зампредправления «Татфондбанка» Рамиля Насырова до 16 октября.

Сторона защиты просила в ходатайстве следствия отказать. При невозможности это сделать адвокат обвиняемого Аида Газиева ходатайствовала перед судом позволить своему подзащитному самостоятельно посещать защитника и являться на следственные мероприятия, ходить в магазин за продуктами и в ближайшую парикмахерскую. Адвокат пояснила, что, поскольку Насыров прописан дома один, покупать ему продукты приходится самим адвокатам.

Следователь не возражал против смягчения условий содержания Насырова. Ходатайство было приобщено к делу. В рассмотрении других ходатайств адвоката суд отказал. В частности, защитник просила приобщить к делу положительную характеристику обвиняемого и его родителей, документ о финансовой самостоятельности Насырова, в котором указано, что у него несколько кредитов и ипотека.

Другой адвокат Насырова, Александр Павлов, также просил суд разрешить обвиняемому двухчасовые прогулки и общение с родственниками. Прокуратура просила в ходатайстве отказать, поскольку на прошлом заседании это ходатайство уже рассматривалось и при его удовлетворении смысл домашнего ареста теряется.

Сам обвиняемый попросил суд отказать в ходатайстве о продлении домашнего ареста. По его словам, средств скрыться от следствия у него нет — это подтверждает ходатайство о его закредитованности. Возможности влиять на свидетелей, по его словам, у него также не имеется. В ходатайствах адвокатов суд отказал.

Напомним, что сегодня суд продлил арест экс-главы «Татфондбанка» Роберта Мусина до 16 октября.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также