Новости

23:54 МСК
Все новости

Банк России отозвал лицензии у «Фидбэка» и «Расчетного финансового дома»

Банк России отозвал лицензии у «Фидбэка» и «Расчетного финансового дома»
Фото: wikipedia.org

С 19 июня Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у небанковских кредитных организаций «Расчетный финансовый дом» (Санкт-Петербург) и «Фидбэк» (Москва).

С конца 2016 года деятельность «Расчетного финансового дома» ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций. При этом организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Что касается «Фидбэка», то бизнес этой кредитной организации практически полностью ориентирован на проведение «теневых» валютно-обменных операций. При этом АО РНКО «ФБ» активно осуществлялись мероприятия по уклонению от предусмотренных законодательством в области противодействия легализации (отмыванию) доходов.

По величине активов на 1 июня «Расчетный финансовый дом» занимал 570-е место в банковской системе РФ, а «Фидбэк» — 571-е место. Обе кредитные организации не являлись участниками системы страхования вкладов. В них была назначена временная администрация, сообщается на сайте Центробанка.

Ранее Банк России аннулировал лицензию у небанковской организации «ИР-Кредит».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также