Новости

13:29 МСК
Все новости

Володин поднял вопрос, почему обманутые дольщики не получили страховые выплаты

Володин поднял вопрос, почему обманутые дольщики не получили страховые выплаты
Фото: realnoevremya.ru

Сегодня на рассмотрении Госдумой законопроекта о регулировании деятельности компенсационного фонда дольщиков глава нижней палаты парламента Вячеслав Володин поинтересовался, почему обманутые дольщики, вложившие в строительство жилья 18 млрд рублей, не получили страховые выплаты.

«Нет ни одного страхового случая. Можно поинтересоваться, куда деньги ушли, собранные с населения? Эти 18 млрд. У нас большое количество обманутых вкладчиков, дольщиков, соответственно, есть средства на выплату страховой премии, причем ни одного случая выплат не наступило. Как вы понимаете, эти деньги сейчас работают, приносят прибыль страховым компаниям, а люди остались один на один со своей проблемой», — обратился он к замминистра строительства и ЖКХ Никите Стасишину.

Володин отметил, что этим вопросом нужно заниматься.

«Нужно собирать страховые компании и их мотивировать, чтобы они лицом повернулись к проблемам тех людей, которые перечислили им деньги. 18 млрд — это же как раз деньги тех людей, которые сегодня ждут помощи», — передает слова спикера Госдумы ТАСС.

Ранее комитет Госдумы одобрил проект компенсационного фонда долевого строительства.

На правах рекламы
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 14 июня
    Деньги ушли страховым компаниям. Деньги работают. Выплат нет, так как нет оснований для выплат. Зачем собираться, расходимся.
    Ответить
  • Анонимно 14 июня
    и не надо задавать глупых вопросов, клепайте новый закон, по которому тоже не будет вопросов.
    Ответить
  • Анонимно 16 июня
    Дольщики в нашей стране не защищены ни законами, ни страховыми выплатами. Такая глобальная проблема и никому до нее нет дела
    Ответить
  • Анонимно 18 июня
    Проблема масштаба страны,всё зарабатывают на долевом строительстве кроме самих дольщиков,простых людей которые собрали последние гроши,взяли ипотеки и ни чего не получили! И для кого такой закон о страховании дольщиков если вокруг застройщики банкротятся,а выплат по страховым ни одной,НИ ОДНОЙ!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также