Новости

21:38 МСК
Все новости

В Казани у офиса «Росгосстрахбанка» скопились вкладчики «Анкор Банка»

В Казани у офиса «Росгосстрахбанка» скопились вкладчики «Анкор Банка»
Фото: Дамира Хайруллина / realnoevremya.ru

У казанского отделения «Росгосстрахбанка», расположенного на улице Шмидта, 3, скопились вкладчики за выплатами «Анкор Банка».

Напомним, что сегодня начался первый день выплат вкладчикам «Анкор Банка». Центробанк отозвал у данной кредитной организации лицензию, а затем подал иск о признании «Анкора» банкротом.

«РГС» согласился стать банком-агентом для выплат страхового возмещения клиентам казанского банка. Ранее кредитная организация также выступила агентом по выплатам клиентам «Камского горизонта» и «Булгар-банка».

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются через «РГС Банк», действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента до 17 марта 2018 года.

После 17 марта следующего года прием заявлений будет осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно.

Согласно реестру обязательств «Анкор Банк» за выплатой страхового возмещения на сумму около 5,3 млрд рублей могут обратиться порядка 10,6 тысячи вкладчиков, в том числе около 240 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 36,7 млн рублей. В Татарстане за выплатой страхового возмещения на сумму около 2,5 млрд рублей могут обратиться порядка 6,9 тысячи вкладчиков.


комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также