Новости раздела

Предварительной причиной хлопка газа в Осиново назвали нарушение правил безопасности

По предварительной версии, причиной хлопка газа в трехэтажке в Осиново стали нарушения правил эксплуатации бытового газового баллона.

В МЧС отмечают, что мужчина 1953 года рождения принес с улицы полный пятилитровый баллон и начал его отогревать. Однако делать это нужно только на открытом воздухе. В итоге из-за избыточного давления при нагревании произошел хлопок газовоздушной смеси, сообщает пресс-служба глава МЧС.

Сейчас специальная комиссия проверяет состояние систем жизнеобеспечения и несущих конструкций подъезда. Пока не станет понятно, могут ли жители дома вернуться в квартиры, они могут находиться в пункте временного размещения в соседней гимназии. Отмечается, что жители подъезда решили остаться у родственников. Мужчину могут привлечь к ответственности.

«Реальное время» рассказывало, что хлопок газа произошел днем 26 ноября. Сообщалось, что пострадали трое: женщина, мужчина и ребенок.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Новости партнеров