Новости раздела

​Подозреваемого экс-главу таможни Внуково задержали на границе с Казахстаном

В Омской области полиция задержала бывшего руководителя таможенного поста аэропорта Внуково Романа Курзенкова. Его подозревают в незаконном провозе товаров через «зеленый коридор».

Представитель московского управления Следкома РФ на транспорте Татьяна Морозова заявила, что Курзенкова уже этапировали в Москву. Вопрос о заключении его под стражу рассмотрит Мещанский суд российской столицы, пишет РБК.

В апреле троих сотрудников таможни Внуково задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. Следователи считают, что Курзенков и неустановленные лица организовал канал доставки коммерческих партий товаров через «зеленый коридор». По данным следствия, эти товары затем должны были быть проданы в России. Трое уже задержанных сотрудников таможни стали его сообщниками.

В марте 2016 года силовики также задержали начальника отдела полиции Внуково Игоря Кукушкина. Его подозревают в получении $4 тыс. взятки за незаконный ввоз грузов на территорию России.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Новости партнеров