Новости раздела

Рустам Минниханов дал запуск высоковольтной испытательной станции ООО «ТАТКАБЕЛЬ»

Рустам Минниханов дал запуск высоковольтной испытательной станции ООО «ТАТКАБЕЛЬ»
Фото: tatcable.ru

Сегодня президент РТ Рустам Минниханов запустил высоковольтную испытательную станцию завода ООО «ТАТКАБЕЛЬ» с напряжением до 700 кВ и мощностью 28 000 кА. Это первая в России резонансная система, которая позволяет производить кабель до 700 кВ.

Поставками оборудования для станции занималась немецкая компания Hihgvolt, контракт с которой был подписан в 2015 году и выполнен в сжатые сроки – за шесть месяцев. По словам гендиректора компании Ральфа Бергмана, такая станция будет в России первой.

В 2015 году годовая выручка ООО «ИНВЭНТ», к которому относится «ТАТКАБЕЛЬ», составила 11,4 млрд рублей. Выручка «ТАТКАБЕЛЬ» составила 3,5 млрд рублей. По словам представителей компании, планируется, что в 2016 году выручка татарстанского завода составит 5 млрд рублей, тем самым будет увеличиваться общая выручка ООО «ИНВЭНТ», сообщил корреспондент «Реального времени».

На сегодняшний день «ТАТКАБЕЛЬ» уже подписал контракт на поставку 93 км кабеля на 330 кВ для модернизации системы снабжения аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. Точную сумму заказа руководство завода не назвало, но этот заказ обеспечит полугодовую выручку предприятия. Также сейчас компания ведет переговоры на поставку кабеля на 500 кВ и обещает сообщить о результатах переговоров.

Рустаму Минниханову также устроили небольшую экскурсию по новой испытательной станции, после чего он вручил директору завода ООО «ТАТКАБЕЛЬ» Виктору Миллеру орден «За заслуги перед Республикой Татарстан».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров