Новости раздела

Нефтехимики очистили берег Соболековского озера

Нефтехимики очистили берег Соболековского озера
Фото: ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Сотрудники ПАО «Нижнекамскнефтехим» приняли участие в республиканской акции «Чистый берег». Вместе с региональным отделением «Русское географическое общество» они очистили прибрежную зону Соболековского озера, которое в народе называют Пионерским. В ходе акции нефтехимики собрали почти два десятка мешков мусора.

— Отходов, что приятно, не очень много, но нам все же пришлось непросто. Большая часть мусора была разбросана по берегу и пряталась в высокой траве, приходилось искать палками в листве, в камышах и осоке. Осложнял работу высокий крутой берег и обилие упавших деревьев, — рассказал председатель профкома УЭиРЭ-1 Ленар Байхузин.

В акции также участвовали сотрудники промышленных предприятий города и молодые экологи-волонтеры. Дно водоема очищали водолазы, которым помогали нефтехимики.

— Удивительно чистый водоем, встречаются лишь ил и водоросли, — отметил член «Русского географического общества» Максим Астахов.

— Озеро Соболековское является самым большим озером в республике. Его площадь превышает 40 га. Здесь живут три вида рыбы: щука, окунь и зеркальный карп, — рассказала начальник отдела экологического надзора управления экологической безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Елена Галимова.

К слову, нефтехимики регулярно следят за экологическим равновесием водоема. Наполняют озеро свежей водой из Камы, зимой, чтобы рыба не задыхалась, просверливают во льду лунки.

ОбществоПромышленность Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров