Новости раздела

В Татарстане СКР обвиняет сотрудника «Почты России» в хищениях судебных документов за взятки от недобросовестного адвоката

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении экс-начальника Камско-Устьинского почтамта 44-летнего Айдара Айтуганова и 34-летнего адвоката Евгения Глазкова. Они обвиняются в получении взятки, похищении документов, злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе соответственно.

По версии следствия, в 2013-2014 годы адвокат работал в городе Тетюши и разработал схему освобождения клиентов от обязанности выплачивать штраф за отказ от медосвидетельствования, передает пресс-служба Следственного управления СКР по РТ.

По совету Глазкова граждане оформляли временную регистрацию либо в другом городе Татарстана, либо за пределами республики. Адвокат в суде требовал направлять административные дела по месту регистрации клиентов. На почте дела похищал Айтуганов.

Следствие установило причастность обвиняемых к четырем эпизодам, говорится в сообщении.

«УФПС «Татарстан почтасы» – филиал ФГУП «Почта России» сообщает, что на момент начала следственных действий в отношении бывшего начальника Камско-Устьинского почтамта он не являлся сотрудником предприятия. Тем не менее службой почтовой безопасности филиала была проведена тщательная внутренняя проверка, результаты которой были переданы в правоохранительные органы.

Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением филиал продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом», — говорится в официальном комментарии пресс-службы «Татарстан почтасы».

Татарстан почтасы филиал ФГУП Почта России

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии