Новости раздела

Скандал с национальностью певицы Уразовой прокомментировал Минниханов

Скандал с национальностью певицы Уразовой прокомментировал Минниханов

Скандал с национальной принадлежностью заслуженной и народной артистки Татарстана Гузель Уразовой прокомментировал сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с представительницами республиканских СМИ.

Напомним, в начале февраля в эфире башкирского телеканала БСТ Уразова заявила, что она башкирка. На это бурно отреагировали ее поклонники, после чего в соцсетях у себя Уразова заявила, что она — татарка.

— Это личное дело Уразовой, кем себя признавать — башкиркой или татаркой. У меня к ней претензий нет. Но необязательно о таких вещах кричать, — передает слова Минниханова корреспондент «Реального времени».

Уразова родом из села Барда Пермского края — там живут как татары, так и башкиры.

ОбществоКультура Татарстан
комментарии 12

комментарии

  • Анонимно 06 мар
    Раздвоение личности у артистов.
    Ответить
  • Анонимно 06 мар
    В Башкирии башкирка, в Татарстане татарка. А в Перми русская.
    Ответить
    EN-sze Shinar 08 мар
    В Армении она Кто?
    Ответить
    Анонимно 08 мар
    значит армянка
    Ответить
  • Анонимно 07 мар
    Конечно же это личное дело каждого. Но когда ты строишь карьеру и зарабатываешь на поклонниках-татарах, а в стороне кричишь, что ты не татарка, а башкирка - это удар ниже пояса по тем самым поклонникам. Теперь уже никакие высказывания не помогут, она обозначила себя - поэтому теперь как бы он не пела - все будут понимать ее сущность.
    Ответить
  • Анонимно 08 мар
    Какая разница - башкирка, татарка? Язык почти один религия, традиции - тоже. Я башкирская татарка. Грань эту, считаю, искусственную, провели националисты! Родилась, можно сказать на границе Башкирии и Татарии, считаю себя вправе считать и татаркой, и башкиркой!
    Ответить
  • Рустам Мухаметзянов 08 мар
    Слышал о такой гипотезе, что башкиры это одичавшие татары... Зачем ссориться родным? Давайте жить дружно!
    Ответить
  • Анонимно 08 мар
    Откуда сыр-бор? Почему это для татар узнать, что она башкирка удар ниже пояса. Я татарка, для меня она своя и любимая, кто бы она не была по нации. На концертах многие певцы наши поют на обоих языках иногда, как например Ришат Тухватуллин, и что теперь, не любить их.
    Ответить
  • Анонимно 08 мар
    Раньше как было, приехал председатель сельсовета, махнул рукой, поделил деревню (башкирскую) на татар и башкир. Так моя мама оказалась в татарской половине. А сейчас уже и сами не знаем, кто мы по нации. Просто давайте жить дружно!
    Ответить
    Анонимно 08 мар
    Так в архив можно обратиться.
    Ответить
  • Анонимно 08 мар
    Мне до лампы кто она по национальности, Главное ,талантливая певица,
    Ответить
  • Анонимно 08 мар
    Не подчеркивала бы она в разных местах свои разные национальности с карьерными целями и все было бы нормально. Умнее надо быть....понятно что давно все племена и народы перемешались и разделение ничего кроме конфликтов не вызывает.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров