Новости раздела

В Татарстане сотрудница «Почты России» получила 3 года условно за кражу более 600 тысяч рублей из отделения

Суд признал 37-летнюю сотрудницу Нижнекамского почтамта Екатерину Калюшину виновной в мошенничестве на сумму 620 тысяч рублей. Она приговорена к 3 годам лишения свободы условно.

Установлено, что Калюшина в конце ноября 2014 года запросила в распределительной кассе 600 тысяч рублей для «подкрепления денежной наличности», сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. 2 декабря она изъяла из кассы отделения связи 620 тысяч рублей. При этом мошенница предоставила ложные сведения о приеме и оприходовании средств, а также о расходе денег на выплаты по переводам.

В сообщении отмечается, что Калюшина полностью признала вину и частично возместила ущерб.

Татарстанский филиал «Почты России» дал официальный комментарий по поводу этого случая:

УФПС «Татарстан почтасы» — филиал ФГУП «Почта России» сообщает, что факт присвоения денежных средств работником почтового отделения связи № 12 г. Нижнекамского почтамта был выявлен в результате проведенных службой почтовой безопасности почтамта внутренних ревизий. Работник свою вину полностью признала, ущерб частично возмещен.

Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением, УФПС «Татарстан почтасы» продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.

Необходимо отметить, что подобные происшествия не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует Почта России, застрахованы. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

Татарстан почтасы филиал ФГУП Почта России

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии