Новости раздела

Под Казанью жильцы нового сданного дома вынуждены топить снег, чтобы добыть воду

Под Казанью жильцы нового сданного дома вынуждены топить снег, чтобы добыть воду
Фото: pxhere.com

Под Казанью жильцы ЖК «Новые Куюки» вынуждены топить снег, чтобы добыть воду. Люди заселились в дом без воды и отопления, поверив обещаниям застройщика решить вопрос с коммуникациями в течение пары недель.

Четыре жилых дома были сданы в конце октября. Поспешив заселиться в собственные квартиры, люди подписали акты приема-передачи. В доме отсутствовали вода и отопление, а застройщик пообещал решить этот вопрос в течение «пары недель». Однако уже прошло 1,5 месяца, но ни воды, ни отопления в домах так и нет, передает «Казанский репортер».

Чтобы добыть хоть какую-то воду, люди топят снег с улицы. На стенах дома уже появилась плесень, а свежий ремонт рушится на глазах.

«Люди, жившие на съемных квартирах, заехали в эти дома от безысходности — таких у нас три семьи. Другие начали делать ремонт. И первые, и вторые теперь просто наблюдают, как сделанное осыпается и разбухает в отсутствие отопления. Без тепла все сыреет, мебель портится. Те, кому позволяет материальное положение, купили тепловые пушки. Но за неделю они съедают около 3,5 тысячи рублей», — цитирует издание слова жительницы дома.

Официальный комментарий застройщика не опубликован.

Ранее «Реальное время» опубликовало 10 фактов о казанском провале и криминале в госпрограмме «Жилье для российской семьи»

Общество Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 13 дек
    А кто застройщик?
    Ответить
  • Анонимно 13 дек
    Бриз"достраивал
    Ответить
  • Анонимно 13 дек
    Бриз за всеми, что-ли, достраивает?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров