Новости раздела

Эксперты рассказали о последствиях запрета экспорта леса из России в Китай

Эксперты рассказали о последствиях запрета экспорта леса из России в Китай
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин допустил, что Россия может запретить экспорт леса в Китай в случае отсутствия содействия в решении проблемы незаконных вырубок.

Комментируя это заявление, управляющий директор по реализации государственных программ и лесной политике лесопромышленного холдинга «Сегежа» Николай Иванов заявил, что запрет поставок леса может стать причиной появления полулегальных лесопилок и деревообрабатывающих производств. При этом эффективность такой меры для экономики РФ будет близкая к нулю.

«Нужны не запреты, а согласованные сторонами меры по выводу бизнеса из тени. Разработка и взаимное признание систем лесной сертификации, цепочек происхождения и движения продукции из древесины», — цитирует «РИА Новости» Иванова.

Ранее министр промышленности РФ Денис Мантуров заявил, что не видит причин запрещать экспорт необработанной древесины. По его словам, доля круглого леса в экспорте достигла 7,8%, что является историческим минимумом.

Общество
комментарии 17

комментарии

  • Анонимно 15 авг
    Для начала, увольте всю таможню........
    Ответить
  • Анонимно 16 авг
    Кобылкин допустил. Мантуров заявил.
    Ответить
  • Анонимно 16 авг
    Причем Китай? Запрет на вывоз леса на 25 лет вот решение всех проблем.
    Ответить
  • Анонимно 16 авг
    Надо обязать вырубщиков высаживать деревья взамен срубленных. ..Срубил дерево - посади два.
    Ответить
  • Анонимно 16 авг
    А кто этот бизнес в тень загонял.
    Ответить
  • Анонимно 16 авг
    Доля экспорта достигла 7,8 %, а нелегально сколько вывозят?
    Ответить
  • Анонимно 16 авг
    нее...действительно бесполезно запрещать..появятся теневые лесопилки...это как тайгу тушить в красноярском крае...экономически нецелесообразно
    Ответить
    Анонимно 16 авг
    Что и требовалось доказать ...
    Ответить
  • Анонимно 16 авг
    Никто не допустит такого безобразия перекрывается денежный поток а главное рабочие места теряются
    Ответить
    Анонимно 16 авг
    рабочие места для китайцев
    Ответить
  • Анонимно 16 авг
    Правильно сделают.Кто ратуют,чтоб Китаю поставляли нашу древесину,тот враг народа.Зачем же оголять нашу Сибирь.Скоро все звери выйдут из лесов. Все леса уничтожаются,а кто будет сажать.Вы умники,не думаете о наших потомках.Где лес,там ягоды,грибы живность. Хватить таких умниках,которые набивают свои карманы и губят Росси..В Китае запретили вырубать свои леса,поэтому они кинулись,как хищники на Российские. Не ужели у наших чиновников нет ума.Надо запретить уничтожать леса востановить лесников в должностях.УКж больно чиновники стали щедрыми,все зарятся на Российские богатства.Кто вырубает леса,нарушают почвенный слой,если будет потоп,то ничто не задержит воду.Башкой надо больше думать,а не другим местом.Китайцы своими химикатами,скоро всез нас отравят.
    Ответить
    Анонимно 17 авг
    Наши чиновники очень не глупые люди (не шучу), только весь разум идёт на собственное обогащение, ведь времени возможно остаётся мало. И не надо надеется что кто то подумает о Стране, Природе, не говоря уже об народе.
    Ответить
    Анонимно 18 авг
    ХОРОШИЙ РАЗГОВОР...А НЕ ПОЗДНО..
    Ответить
  • Анонимно 16 авг
    Нас , видимо, за лопухов считают, когда объясняют нулями эффективность
    запрета вывоза леса китаем. Вот поэтому эффективность действия наших силовых структур с нелегальным вывозом леса ровна нулю. Министр, по-сути,
    признался в крышевании нелегально/легалного вывоза наших природных ресурсов.
    Ответить
  • Анонимно 17 авг
    Расчетная лесосека систематически не дорубается, не осваивается лесорубами. Но при этом же часть лесосечных мощностей вместо того чтобы рубить положенный в рубку лес, занята незаконными рубками. Количество всевозможных ограничений на легальные рубки леса загоняет бизнес в воровство древесины. Уже сейчас проще и дешевле воровать, чем рубить законно. Подумайте сами, новые запреты еще более усложнят бизнес. Честные люди его бросят, а прочие пополнят Ворлес. Чем больше запретов тем выгоднее воровать древесину.
    Ответить
  • Анонимно 17 авг
    Не надо сказки рассказывать,что невозможно навести должный порядок в тайге.При желании все можно,не надо сопливым китайцам зад лизать,а кто это делает-тот враг народа.
    Ответить
  • Анонимно 17 авг
    Наиболее разумно вообще запретить вырубку в промышленных масштабах! Только для ИЖС оставить.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров