Новости раздела

Мухаметшин назвал правильным решение 15 лет назад только приостановить, а не отменить полностью выборы президента РТ

Спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин после того, как проголосовал на своем избирательном участке №43 поделился впечатлениями от первых с 2001 года выборов президента РТ.

«Настроение хорошее, соответствует погоде и той обстановке, которая есть в РТ. я знаю, что все участки вовремя открылись. Люди идут, голосуют.

Я еще раз хочу подтвердить правильность решения парламента республики. 15 лет назад, 91-ю статью Конституции по Федеральному закону мы не отменили прямые выборы президента РТ. Мы просто приостановили эту норму. И вот сейчас она реанимирована и вступила в строй. Все равно голосовать должны люди, избиратели, за президента, за депутатов своих территорий. Это их неотъемлемое право. Я считаю, что мы это сделали тогда правильно, прозорливо.

Второе, что я скажу, с выборами мы связываем (как, думаю, и наши избиратели) дальнейшее развитие нашей республики. Та поступь, которая есть сегодня, она, безусловно, должна быть поддержана всеми депутатами муниципальных образований, переизбранными или вновь избранными председателями советов наших муниципалитетов, чтобы активные люди пришли к депутатскому корпусу.

Безусловно, президент Татарстана с теми идеями, теми дела, тем позитивом, которые имеются, опираясь на поддержку и добрую волю большинства людей, живущих в РТ, будет заниматься развитием Татарстана. Вот первые впечатления от того, что мы ожидаем, на что надеемся».

Следить за событиями можно в текстовой трансляции «Реального времени».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров